Когда LanbillingX отправляет уведомление, он генерирует его на основе шаблона. В шаблоне задан текст и параметры отправки уведомлений.
Большинство уведомлений отправляются сразу после события. Например, система отправит уведомление о состоянии баланса, как только он станет меньше заданного значения. Однако для ежемесячного отчёта об остатках средств можно вручную установить день и время, когда нужно отправлять уведомления.
Шаблоны уведомлений уже есть в системе. Создавать новые шаблоны нельзя, но можно настроить существующие:
Перейдите в раздел «Настройки» — «Шаблоны уведомлений».
По умолчанию все шаблоны активны. Если вы не хотите, чтобы система отправляла какие-то уведомления, выключите шаблон.
Пример.
В карточке клиента можно включить уведомление «Поступление платежа». Клиентам с этой настройкой будут приходить уведомления в двух случаях: когда платёж успешно поступит на договор и когда менеджер аннулирует оплату.
В разделе «Настройки» вы можете выключить шаблон «Уведомление об аннулировании платежа» — система не будет отправлять такие сообщения. При этом клиентам по-прежнему будут приходить уведомления о поступлении оплаты.
Снимите флаг «Шаблон активен».
Кликните «Сохранить».
В шаблоне содержится сообщение, которое получит клиент или менеджер. Email-сообщения поддерживают язык разметки HTML. Также в SMS и email-сообщениях можно использовать переменные. Они задаются в фигурных скобках {}, например:
Когда система будет генерировать уведомление, вместо переменной она подставит конкретное значение.
Пример. В тексте шаблона написано: «Баланс по договору {agrm_number} составляет {balance} ({currency})». Клиенту придёт такое сообщение: «Баланс по договору Contract-123 составляет 1527.40 (руб)».
Вы можете изменить текст любого шаблона.
Измените сообщение. Внизу приведён список переменных, которые можно использовать в этом шаблоне.
Кликните «Сохранить».
Нажмите слева от шаблона «Email уведомление о балансе» или «SMS уведомление о балансе».
Установите день месяца и время, когда система должна отправлять отчёт.
Кликните «Сохранить».
У вас есть вопросы по этой статье? Пожалуйста, напишите нам